Центр Днепропетровска самый грязный район города

18:15 26.01.11 Сюжет на 9 телеканале от  26 января 2011 года .

Сюжет на 9 телеканале от 26 января 2011 года.

Улицы Дзержинского, Гоголя, Гагарина и даже парк Шевченко – самые опасные районы Днепропетровска. Уровень шумов, электромагнитного излучения и вредных металлов там в несколько раз превышает допустимые для жизни человека нормы. По всем этим показателям престижный центр города обогнал даже проспект Петровского и жилой массив Северный.

Такие шокирующие выводы обнародовал представитель экологического движения «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко. Эта организация уже три года борется за предоставление Днепропетровску статуса зоны экологического бедствия. Этот статус, убеждены активисты, поможет обратить внимание на экологические проблемы в Днепропетровске и привлечь деньги на их решение. Организация имеет собственную лабораторию, которая делает альтернативные официальным анализы воздуха, почвы и воды, поэтому для своих выводов имеет документальное подтверждение.

Владимир Гончаренко, председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность»: «Самый худший район — это район Нагорного рынка, Гагарина, Дзержинского и даже парк Шевченка. У нас даже было такое — мы померяли, потом СЭС померяла, да, в действительности, там и роза ветров, и вышки мобильной связи.»

Переглядів (3037)


Комментарии
twitter facebook google buzz ВКонтакте

English version

Всеукраїнська газета "Эко Безопасность" № №1-4 (9-12) 2012


Всі номери