Сегодня Владимиру Ивановичу исполнилось бы 58 лет

00:02 02.11.12  

 


Невозможно смириться с утратой родного человека...


Один из жизненных принципов Владимира Ивановича: если что-либо делать, то хорошо, либо не делать вовсе. Он всегда озвучивал только те факты, в которых был абсолютно уверен и мог свои слова подтвердить документами. Будучи специалистом высочайшего класса в своей родной области – вторичной переработке металлов, которой занимался 30 лет и видя все проблемы изнутри, он пытался их решить на законодательном (государственном) уровне, информируя тех людей, от которых зависит возможность изменить, проконтролировать, проверить и принять меры. Он стучался во все двери и некоторые открывались перед ним. Не каждый из нас будет рисковать всем ради чужих людей, пытаясь донести, рассказать понятным языком о проблемах, касающихся каждого человека, живущего на этой Земле, но которые мы пока не замечаем, не хотим замечать, отмахиваемся, как-будто мы не пьем воду, не едим продукты, выращенные на земле и не дышим одним воздухом. Казалось бы, - необходимые потребности, которые являются для каждого человека обыденными и естественными, но снижение качества которых из-за окружающей среды приводит к заболеваниям, и в первую очередь, - детей. На первом месте среди детских болезней сейчас аллергии и заболевания крови – детская онкология. С каждым годом число заболевших различными онкозаболеваниями детей увеличивается, а бюджеты не выделяют вовремя и достаточно средств для лечения деток. Эту информацию можно проверить, посетив сайт Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями - donor.org.ua. Эти болезни, всё больше входящие в жизнь современного мира, являются последствиями, а о возможных причинах вам пытался рассказать Владимир Иванович.

Люди, для которых высшей ценностью является богатство, удовлетворение собственных прихотей за счёт здоровья и жизни других – большинства, то есть нас с вами, не думают ни о чем, кроме своих амбиций; не хотят видеть и понимать, что при достижении своих целей: ещё, больше, лучше, круче, роскошнее.. они своими действиями или бездействием наносят непоправимый вред всему живому, гадя (неочищенные стоки) в наши реки и дымя (выбросы в атмосферу) в воздух, которым дышит каждый из нас.

Днепропетровцы! На секундочку остановитесь и посмотрите на небо, которое у вас над головой, - какого оно цвета? Синего? Может, голубого?
Но это все мы можем увидеть и почувствовать, а как же те факторы, о которых мы не задумываемся, но которые представляют опасность для нашего здоровья (загрязненные почвы, радиация, электромагнитные излучения..) Обо всем этом и о многом другом можно прочитать подробно в предыдущих выпусках газеты «Экобезопасность».
В последние годы он занимался исключительно экологией, вкладывая все силы, время и средства в проведение исследований и распространяя информацию, которую некоторые люди не хотели, не хотят и скорее всего уже не услышат, потому что нет больше в нашей стране человека такого уровня и с такими знаниями – честного и порядочного, который не побоялся говорить о неудобных и «незаметных» проблемах.

Владимир Иванович – Человек, который создал Общественное движение Украины «За право граждан на экологическую безопасность», цель которого - защитить ваши права и вместе с общественностью контролировать соблюдение Основного Закона – Конституции Украины – где сказано (гарантирует?), что каждый, каждый (!) имеет право на безопасную окружающую среду и информацию о ней... Теперь, после случившегося, откуда нам получать информацию?
Уважаемые журналисты! Еще раз, огромная просьба – держать под контролем объективное и справедливое расследование этого жестокого преднамеренного убийства (п.4, п.12 ч. 2 ст. 115) и при написании своих материалов или перепечатывании жёлтой прессы задумываться о чувствах тех людей, которые видели и находились с Владимиром Ивановичем в последние часы его жизни.. Хотелось бы вам прочитать или услышать комментарии передернутых «художественных фактов», которые касались вашего близкого человека? Должна ведь быть какая-то журналистская этика, общечеловеческие нормы морали, да и в конце концов простое, элементарное уважение к чувствам родных людей человека, который отдал жизнь ради своих убеждений и принципов, правды и справедливости, общечеловеческих, жизненных ценностей...

У каждого человека свой путь на этой Земле. Есть сигналы, а выводы делает каждый сам и определяет свой путь, свою задачу, используя свои знания, средства и возможности.
Нельзя прожить чужую жизнь, занимаясь не своим делом, у каждого своя миссия..



Переглядів (5506)


Комментарии
twitter facebook google buzz ВКонтакте

English version

Всеукраїнська газета "Эко Безопасность" № №1-4 (9-12) 2012


Всі номери