Новые санитарно-гигиенические требования к питьевой воде

00:18 08.08.10 Сюжет студии Акцент Медиа:  Акцент Тижня 2010-08-08 - Новые правила по-новому . Интервью на 5:55.

Сюжет студии Акцент Медиа: Акцент Тижня 2010-08-08 - Новые правила по-новому. Интервью на 5:55.



Новые санитарно-гигиенические требования к качеству питьевой воды приняты в Украине. Указ Министерства здравоохранения предполагает взять под ежемесячный санитарный контроль пункты доочистки питьевой воды. Раньше ее качество контролировали сами предприятия.

Владимир Гончаренко, председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность»: «Я сомневаюсь, что вода в наших киосках будет качественной, потому что в действительности в погоне за прибылью люди не будут во время менять свои очистные фильтры, через которые вода проходит. Есть спрос на воду, особенно в эту жару, поэтому будут давать побольше воды. И не каждый будет смотреть, чтобы она соответствовала качеству. А СЭС, к сожалению, не контролирует, какую воду продают».

Чистая вода в мире становится на вес золота. Кто средствами располагает, тот может рассчитывать на глоток кристально чистой живительной влаги. Но это не касается Украины. Здесь, какие бы нормы не принимались, основная цель – если не заработать, то сэкономить… на здоровье граждан.

Переглядів (2718)

Теги: исследования воды


Комментарии
twitter facebook google buzz ВКонтакте

English version

Всеукраїнська газета "Эко Безопасность" № №1-4 (9-12) 2012


Всі номери